
В квартире

На самом деле монтаж отопления в квартире не является очень уж сложным делом. Опыт тут, конечно, желателен, но, в принципе, необязателен. Потому что если хорошо усвоить теоретическую часть, и отнестись к делу максимально серьезно, то 99,9%, что все получится.
А понимать важно некоторые ключевые моменты, знать, что и зачем делается, а также учитывать особенности современных материалов и приборов.

Многих наших сограждан волнует множество моментов, связанных с отопительным сезоном. В частности: с какого числа начнется обогрев многоквартирных домов, когда выключат отопление, и что делать, если в централизованной отопительной системе часто происходят сбои?
На все эти вопросы мы постараемся в полной мере ответить в нашей статье.

Распространенная ситуация: вы собираетесь приобрести квартиру в состоянии "после строителей". Одна из стоящих перед вами проблем - расчет и монтаж своими руками отопительной системы. Какой она должна быть?

Переход на поквартирные системы отопления все более характерен для новостроек. Однако и с централизованным отоплением новых домов тоже строится достаточно. Эта статья адресована тем, кто сейчас присматривается к новому жилью и размышляет, на каком варианте лучше остановиться.

Как сделать автономное отопление в квартире? Какой источник тепловой энергии предпочесть? Каким образом развести тепло по комнатам? Статья не содержит готовых и однозначных ответов; но, вполне возможно, она поможет вам сделать выбор в пользу того или иного решения.

Устройство плинтусного отопления
Эффективность любой системы обогрева здания зависит не только от количества нагревательных элементов, но и их размещения. Водяное плинтусное отопление предусматривает расположение основных приборов в самой нижней точке стены в месте ее соединения с полом. Это обстоятельство дает возможность наиболее полно использовать все преимущества такой системы обогрева и позволяет получить наиболее рациональную схему распределения тепловых потоков.

Открытые либо закрытые системы отопления определяют способ подключения горячего водоснабжения (ГВС) к ним и это, в основном, относится к многоквартирным домам, которые обогреваются от ТЭЦ или центральных котельных. Ниже, в этой статье, мы разберёмся в отличительных особенностях централизованных водяных контуров и посмотрим видео ролик по этой теме.

Отказ от централизованной системы и переход на свое отопление в квартире сейчас встречается довольно часто, как более выгодный, то есть, эффективный и дешёвый вариант. Мы не будем рассматривать юридическую сторону вопроса, это полностью отдельная тема. Здесь мы обратим внимание на способы разводки радиаторов от газового конвекционного котла.

Уже достаточно сложно представить, что когда-то жители многоквартирных домов обогревали свои «квадратные метры» самостоятельно, при помощи газовых колонок, не говоря уже о «буржуйках» и дровяных печах. Центральное отопление это достаточно новое явление, которое появилось в нашей стране во времена СССР. В таком формате, в котором оно было реализовано в стране, оно не приглянулось населению. Еще бы! Не было возможности самостоятельной регулировки, то есть с наступлением холодов в большинстве квартир становилось просто нестерпимо жарко, а на верхних этажах – холодно.